快捷搜索:

墨市超市再现亚裔排长龙买奶粉 被批该死

据《每日邮报》报道,日前,亚裔顾客又被拍到在一家Woolworths超市内大排长龙,购买婴儿配方奶粉。

一名零售人员在墨尔本查斯顿(Chadstone)购物中心买杂货时,拍摄了这段视频。视频显示,约25人排队等着购奶粉。当扫视绕着超市过道蜿蜒曲折的队伍时,拍摄者难以置信,配上了“真该死(bloody hell)”的字幕。

Woolworths发言人表示:“顾客周日在该门店内随时可获得婴儿配方奶粉存货,今天也是如此。”

澳媒称,这是在代购抢购“奶粉潮”下上演的一幕。这些华人消费者购买奶粉后再转售到中国。

尽管Woolworths已将限购婴儿配方奶粉的数量从8罐调回两罐,但并未阻止大批顾客来回买奶粉。他们进店购完奶粉、跑出店外转交给同伴后,又返回店内再次购入。

Woolworths发言人早前在接受《每日邮报》采访时则声称:“自我们重新实施两罐限购措施后,可见货架上的配方奶粉的可用库存更多。我们鼓励所有在货架上缺少他们选定(品牌)婴儿奶粉的家长们,与门店经理或客服柜台沟通,我们将进而帮助他们尽快获得存货。”

近来,澳洲婴幼儿配方奶粉的需求量空前高涨。新调查显示,有人向中国妈妈们出售的澳洲奶粉价格已高达每罐80澳元。


您可能还会对下面的文章感兴趣: