快捷搜索:

嘉善:熟食黑作坊被取缔 尚有成品去向不明

熟食,简单方便,买来就能吃,味道还不错。但这些东西是不是干净卫生就要辨别一下了。有的黑心商家为了利益,生产加工来历不明的食品,就会造成很多隐患。日前,惠民街道联合多家单位取缔了一家无证无照经营的熟食黑作坊。

当天下午,惠民街道办事处工作人员联合市场监管、综合行政执法等执法部门对惠民街道辖区内一熟食加工作坊进行了突击检查。这家熟食加工作坊是此前街道工作人员在日常巡查时发现的,记者看到,几个煤炉随意摆放,一些冰冻的鸡鸭扔在一个水池里正在解冻,容器里残留着剩余的浑浊汤汁,现场环境非常脏乱。牛肉、牛筋、毛肚、牛百叶、鸡鸭等食材就在这种简陋的条件下进行加工和生产。

检查人员告诉记者,加工后的成品与半成品、原料应该分开存放,加工好的食品存放对温度和存放时间也有一定要求,否则食物容易被污染,发生变质。另外,这里的原材料也来路不明,有些调味料过期很久了,明显达不到食品卫生及安全的标准。 这家熟食加工作坊的老板姓夏,安徽人,今年50岁,今年年初,他租下了这个农民房,专门用来从事熟食加工,再转手卖给熟食店、餐饮店获利。既没有营业执照、健康证,也没有食品来源的相关材料。

现场,执法人员扣押了牛肉、牛筋、毛肚、牛百叶、鸡鸭等各类生产原料共计2吨多,随即,运到无害化处理处进行销毁。同时要求夏某停止营业,对其加工场地也会依法捣毁。

编后话:这里记者还有疑问,除了现场扣押的这些,之前生产的熟食到底流向了哪里?也希望执法部门继续追查下去。


您可能还会对下面的文章感兴趣: